Цукербрины не пройдут?

cukerbriny-pelevin Новая книга Пелевина «Любовь к трем Цукербринам» не вызвала у меня особых литературных восторгов. То бишь не было мистического трепета, бурлящей радости или других сильных эмоций. Зато идея, сухо и четко изложенная Пелевиным под конец книги, мне понравилась. Индивидуальное путешествие в другой мир путём внутренней работы. Это ведь почти хинаяна (течение «малой колесницы» в буддизме).

Своё путешествие к другой жизни я начал с того, что прекратил читать новости. Строго в соответствии с заветами великого Че ;)

Уже почти год страна, в которой я живу, бурлит и содрогается. И вместе со страной содрогался я, загружая в себя бесконечные новостные ленты и аналитические обзоры. Если трезво посмотреть на результаты этой работы (на чтение ведь потрачено уйма времени и сил), то возникают огромные сомнения в ее целесообразности. Никаких действий из чтения не последовало, а вот жизненная энергия куда-то утилизировалась. И почему-то я уверен, что направилась она не в некий эгрегор Родины, а прямо в бездонные глотки Цукербринов...

Прошла неделя с тех пор, как я не читаю новости. Не то чтобы со мной от этого случилась нирвана или еще какие-то чудеса — но жизнь однозначно стала другой.

И напоследок видео в тему — Ляпис Трубецкой «Не смотри телевизор»

Масштабы общественного психоза
Выходят за рамки телевизионного экрана.
Радио напалм — прямая угроза,
Огонь на поражение, смертельные раны.

Не смотри телевизор! Не слушай радио! Не читай газет!
Старший Брат очень близко. Закрой шторы, погаси свет.

Пелевин - Любовь к трем Цукербринам

Цукербрины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *