Авторитетный отзыв об аквапарке «Терминал» в Броварах

Аквапарк Терминал в БроварахАвторитетно заявляю, что конкретно этот аквапарк мне понравился. Цены приемлимые, очереди пока небольшие, горки прикольные, воздух теплый.

На самом деле я попал в аквапарк всего второй раз в жизни. Но это совершенно не мешает мне иметь чертовски авторитетное и страшно субъективное мнение относительно данного заведения. Возможно именно новизна впечатлений подтолкнула меня написанию отзыва.

На контрасте.

За стекломИтак начнем с начала — а аквапарк, в отличие от театра начинается не с вешалки, а с вестибюля. Главное в этом помещении — стены. Они тонкие и прозрачные, а сразу за ними начинается другой мир. Лазурная вода, бассейны, джакузи, фонтаны, аттракционы. Но не это бросается в глаза. Там за стеклом, людям тепло (они в купальниках) и весело (они улыбаются). Это резко контрастирует с твоим собственным состоянием и, черт возьми, вызывает зависть.

Идем дальше. Гардероб и касса вполне стандартны. Вместо билета в кассе дают наручный браслет с чипом. Прикладываешь его к турикету, киваешь охране в ответ на предупреждение о запрете запретного и ты в …

В общей раздевалке

Аквапарк это почти бассейн. А насчет бассейнов лично у меня стойкий стереотип:

  • мальчики налево, девочки направо — раздевалки находятся в разных концах здания.
  • сменная обувь — надо переобуться до входа в раздевалку, а уличную обувь положить в специальный кулек иначе будешь иметь дело с
  • невозмутимой бабулькой — в раздевалке она сидит на ключевой позиции, и ничуть не смущаясь толпы голых мужиков, внимательно сканирует пространство, на предмет наличия нарушений. И горе тому, кто огорчит ее своими грязными ботинками.

До сих пор все водные заведения встреченные мной на жизненном пути вполне соответствовали этому золотому стандарту.

А тут вышел полный облом:

  • раздевалка общая — сразу отпадает вопрос с кем идти ребенку, с мамой или с папой
  • ты по прежнему обут и одет — что впрочем начинает резко диссонировать с температурой окружающей среды (наверное +30).
  • никаких бабулек — пара девушек в униформе аквапарка не в счет.

Через пару секунд шок проходит, я начинаю улавливать логику происходящего. С одной стороны прохода, кабинки для переодевания, с другой — шкафчики с электронным замком (открывается тем самым браслетом с чипом). Все просто и естественно, за исключением чудо-замка. Вопреки законам логики «замочная скважина» находится не на дверке шкафчика, а в метре от него и обслуживает сразу два десятка шкафчиков. Двукратное прочтение прилагающейся инструкции вроде бы добавляет ясности, но все равно, интуитивностью интерфейса тут и не пахнет.

Пока я колдовал над этим достижением цивилизации мимо проскакала стайка босоногой молодежи в купальниках. Босиком в душевую? Самоубийцы! Или это у меня тоже старые предрассудки и в современных заведениях грибок не водится? Кстати, в соседнем супермаркете, всего за 30 гривен продаются замечательные тапочки.

В душевой (слава богу раздельной) меня ждало следующее испытание — кнопка в стене вместо водопроводного крана. Жмешь на нее — 3 минуты течет вода. Все классно, но как регулировать температуру? Я так и не разобрался. Просто перепробовал воду в десяти разных кабинках пока не нашел более-менее подходящую.

Аквазона.

Горки в аквапаркеАквазоной тут назвают основное помещение аквапарка. То, где горки и бассейны.

Проникнув в аквазону, сразу избавляюсь от двух давно терзавших меня сомнений — тут достаточно тепло и не слишком шумно. Тепло настолько чтобы забыть о полотенце и тапочках (о них чуть позже), но не настолько чтобы мокрым стоять без движения дольше 15 минут. Музыка и визги отдыхающих присутствуют, но не доминируют в помещении.

Что взять внутрь.

Ключом от шкафчика является ваш браслет. Это удобно. Он же работает кошельком — каждый посетитель аквапарка получает на браслет кредит в пару сотен гривен (на столовую и бар). Свою еду и напитки проносить нельзя. Фотоаппарат и мобилка станут вам серьезной обузой, даже если не боятся воды. Даже наручные часы и украшения (кольца, серьги, цепочки) следует оставить в шкафчике раздевалки. Таким образом в аквазону кроме купальника, браслета, тапочек и полотенка лучше ничего не брать. Купальных шапочек тут не требуют (но и не запрещают).

Древнегреческие тапочки.

Лежбище на мелководьеТапочки нужны лишь для посещения душевой, походов в туалет и столовую. В аквазоне же их вместе с полотенцем лучше сразу бросить у одного из лежаков. Иначе они вам будут жутко мешать и вскоре потеряются. А если вы случайно подниметесь в тапочках на горку, то рано или поздно вам прийдется сходить с ними вниз (в трубу в тапках не пускают).

Кстати, металлические лестницы ведущие на горки на ощупь теплые и не скользкие. Это важно поскольку взбирание по бесконечным ступеням станет существенной долей вашего времяпровождения в аквапарке. Когда я раз за разом бежал вверх, воображение настойчиво рисовало сцену штурма античной крепости — полуголые греки прикрывшись громадными щитами (надувные круги для горок) весело взбираются на неприступные стены Трои. Обороняющиеся троянцы (инструктора аквапарка) отбивают атаку, отправив вас вниз по трубе, и все начинается с начала. И так 10 лет :)

Время-деньги

Я не зря сказал, что по лестницам все чуть ли не бегают. Чем быстрее ты поднимаешся, тем больше раз успеешь спустится за оплаченные 3 часа аквасчастья. Между тем, контролировать ход времени не так уж просто — на всю аквазону я заметил только одни часы. Да и те повесили так, что рассмотреть их можно только отдалившись от горок. Точно так в казино прячут окна и часы, дабы не отвлекать игроков от спускания денег...

Бублики с маком.

Мне понравилось ездить на надувных кругах. Это намного комфортней, чем скользить по желобу спиной (считать стыки позвонками). Есть надувные воьмерки, на которых можно ездить вдвоем — это придает смелости даже самым робким ездокам. Спуск на бублике напоминает санный спорт — безумная скорость, отсутствие тормозов и ноги в качестве руля.

Уже после второго спуска организм слегка привыкает к происходящему и перестает сжиматься. Еще через пару спусков появляется спокойный азарт профессионального гонщика уверенно входящего в поворот на все более и более высокой скорости. Через час ты уже можешь дремать на лету.

Персонал Аквапарка.

Инструктора присутствуют на старте и финише каждой горки. Они инструктируют и помогают при необходимости. Естественно каждый в меру своего энтузиазма. Молодежь обычно более занята собой (разговорами), чем старшее поколение инструкторов.

Уборщицы малозаметны, с барменами не общался.

Во время второго визита в Аквапарк-Терминал в Броварах я заметил в аквазоне многочисленных волосатых парней в желтых футболках и с профессиональными фотоаппаратами в руках. Как выяснилось, это новая услуга — можно заказать свою фотку с самыми экстремальными ракурсами и самыми любопытными выражениями на лице. Забрать фото можно на выходе из аквапарка. Цен не знаю.

Первая кровь.

Первый мой визит в аквапарк прошел глако, а вот во время повторного рейса, я, видимо, осмелев, пару раз «приложился». Рассмотрим, какие опасности подстерегают нас в этом мирном месте.

1) На прямой горке с параллельными трубами. Там надо ехать головой вперед, лежа животом вниз на резиновом коврике с ручками. В самом конце спуска, вас ждет встречный поток воды, для торможения. Так вот, при этом самом торможении ваша голова резко тяжелеет и стремится со всей силы стукнуться о ваши собственные руки. Не надейтесь удержать ее силой, это очень тяжело. Лучше изначально лечь так, чтобы голова была высунута вперед (звучит страшно), а руки были сложены под грудью. Так мне посоветовал сотрудник аквапарка. Одна моя знакомая, забыла об этом и сама себе поставила «фингал» под глазом.

2) На широкой горке (левой) при посадке на надувной бублик надо быть предельно осторожным. Бублик плавает, а не стоит на месте, поэтому ему ничего не стоит выскочить из под вас. Случай редкий — я спускался больше 20 раз, и только 1 раз он таки удрал от меня. Зато этот единственный  раз я запомнил надолго — падая с бублика, я затылком ударился о пластмассовый бортик. Слава Богу, не сильно, иначе не говорить мне с вами.

3) На центрифуге (НЛО, блюдечко) стоит притормаживать и максимально контролировать процесс проваливания в центральное отверстие. Надо стараться падать «одним куском», а не по частям (сначала ноги, потом туловище, потом голова).  Иначе велик риск, этой самой головой удариться о край.

Будьте осторожны!

Детский экстрим.

Детская горкаДетская игровая площадка показалась мне самым экстремальным местом в Броварском аквапарке. То там, то тут с крыши неожиданно обрушиваются потоки воды. Милые детишки не стесняются поливать взрослых из брандсбойнтов. Потому высохнуть тут совершенно невозможно (в отличие от взрослых горок).

За вратами рая.

Время подходит к концу, я начинаю посматривать в сторону выхода. Невольно обращаю внимание, как много людей заглядывает внутрь через стеклянные стены вестибюля. Кому-то просто любопытно, а кто-то ждет своих чад, любимых, близких расслабляющихся в аквапарке. Надо сказать, что ждать там не удобно — в вестибюлях практически нет кресел и лавочек.

На душ и переодевание уходит полчаса. В запасе остается еще 7 минут, чтобы неспеша дойти до турникета и сдать браслет.

В целом аквапарк мне очень понравился, однако второй раз я прийду сюда еще не скоро. А вот дети, судя по всему, будут готовы поселиться тут безвылазно.

  20 comments for “Авторитетный отзыв об аквапарке «Терминал» в Броварах

  1. avatar
    20.03.2010 at 11:25

    Стоит отметить, узнал много нового. Спасибо за это.

  2. avatar
    Наталья
    27.12.2010 at 10:44

    Не понравилось! Были летом, в прохладную погоду, так мне там все время было холодно, горки — отстойные, в кафе травонулись капустой с черносливом, писала свой отзыв у них на сайте, так они его не напечатали!

  3. avatar
    Анатолий
    17.04.2011 at 21:10

    Люди скажу вам как человек простой. Аквапарк мне не понравился. И считаю своим долгом написать, чтобы вы не выбрасывали свои деньги. Я ходил с братом и еще 2 подруги. Были у нас билеты по скидке типа по 100 грн с брюха, а так стоят по 200 в субботу и воск и по 150 в будние дни. Но красная цена аквапарку это 50 грн. на (17 апреля 2011 года ) ВСЕ 50 больше этот отстой не стоит. Накупаться можно за 3 часа уже все надоет.

    Скажу в сравнении с другими заведениями. Так как у нас в Украине сравнивать особо не с чем, сравним с общественными банями Германии и американскими горками в Ботропе (Германии)

    Бани по кайфу

    ( адреналину в крови лучше раза 2) цена 10 евро/день

    Горки американские ( раза 3-4 ) на двоих 50 евро/день

    А аквапарк это так, понты для людей с глухого села.

    Больше меня туда и бесплатно никто не затянет. Мало того был у брата березовый сок с собой, чтобы пить так не дали занести.

    Мотивы я так и не понял. Типа воду запачкаем ?

  4. avatar
    Анатолий
    17.04.2011 at 21:14

    Да хотел добавить на сегоднешний день воду хлорировать а аквапарке

    это технолигии совка, научитесь как немцы сухим хлором и озоном очищать воду. Там в любом бассейне под открытим или закрытым небом вода хлоркой не тянет. Короче это еще один минус в сторону Аквапарка. Чесно если заплатите 200 грн будет чувство вроде вас кинули :))

  5. avatar
    Юля
    04.05.2011 at 12:53

    да. я согласна, мне рассказывали что так классно в аквапарке, но там особо ниче не понравилось только одно джакузи и то воняло так хлоркой, что глаза были крассные ужасно и болела ужасно голова. А ещё нагрубил один парень в аквапарке. на горке не получалось отталкиваться и он не выполнял свою работу. зачем вообще набирать персонал, которому наплевать на свою рабобу???!!!

  6. avatar
    Алина
    28.05.2011 at 17:40

    Лично мне понравилось,было круто мы провили с девчонками классно время...

    эсли вам не понравилось это значит что люди рядом с вами были скучные ...аквапарк отличный

  7. avatar
    Нютка
    22.12.2011 at 11:04

    Например со мной люди были не скучные .Муж и сын были в восторге .Но мне не очень понравилось! Ужасное качество воды ,не смотря на ее лазурный цвет Такое ощущение что ее не только хлорируют ...У ребенка на коже выступили красные пятна , раздражение на воду !!! После посещения было какое то призрачное ощущение запаха хлорки непонятная усталость и головокружение. Общее впечатление от аквапарка не плохое .Но вода отвратительная ! Хотя плюс есть безусловно , заразу не подхватишь !Но я от следующего раза воздержусь .

  8. avatar
    оксана
    10.01.2012 at 17:46

    Я ехала из белой церкви на Лесной все маршрутчики (платные),с пеной в зубах кричали что безплатной маршрутки до аквапарка нет и ходит она с 13.30 Немогу дозвониться в справочную так ли это?

  9. avatar
    Оксана
    24.06.2012 at 19:47

    На сайте Тернимала отзывы пишутся только хорошие)))) так как плохие не пропускают.Кто придумал что данный аквапарк самый большой в Украине? Вы просто не были в Коблево или Бердянске! В Терминале персонал ужасный, цены завешены, столовская атмосфера, а суши 60 — 100 грн и совсем не вкусные! Пиво за 25 грн — тоже намного завышено, ресторан при 4-ех звёздночном отеле предлагает пиво к примеру за 18-25 грн, а это Бровары!Температура воздуха очень прохладная, а хлорка без комментариев... слишком переборщили.

  10. avatar
    25.07.2012 at 09:41

    Ето лучшый аквапарк в Украине.

  11. avatar
    настя
    15.08.2012 at 16:51

    Я иду в аквапарк первый раз и немножко боюсь кататса на некоторых горках но очень хочу попробывать покататса на всех.Скажите с которых горок страшно спускатца.

  12. avatar
    настя
    15.08.2012 at 16:54

    Скажыте пожалуйсто сейчас ведь в аквапарк я иду завтра!

  13. avatar
    08.12.2012 at 20:03

    В аквапарке были больше 5 раз. Понравилось.

    Последний раз были в октябре 2012 года.

    Кстати, сейчас там убрали тариф на 3 часа. Цена осталась, как на 3 часа, только без ограничения во времени.

  14. avatar
    Руслан
    02.01.2013 at 14:04

    Ездили в декабре 2012г с дочкой 10ти лет. Все вроде бы ничего, вот только по поводу температуры воздуха и воды как-то на +30-31 градус не тянет. Гуляет прохладный ветерок от вентиляции Особенно после джакузи, там самая теплая вода, когда вылазишь — перепад температур очень ощущается, реально холодно. В общем после аквапарка в Броварах дочка с восполением легких дома.

  15. avatar
    30.01.2014 at 15:11

    Доброго дня,не можу не написати свою думку про аквапарк «Термінал», що в броварах, була там з компанією вчора, вирішили випити коктель на барі в басейні і перекусити, такого я ще не бачила ніде. Поки ми сиділи і чекали свій коктель і , на протязі 3 хвилин, вибігло два добре вгодованих тарганчика і мирно повзали по стійці, мабуть вий шли на побачення )))). Нашому здивуванню не було меж (перед тим ми замовили піцу)!!!! Та ще більше були враженні, коли бармен підішов, акуратно забрав їх салфеткою і сказав «НЕ БОЙТЕСЬ, ЄТО ДОМАШНИЕ»!!! Іти чи не йти вирішуйте самі...

  16. avatar
    Алина
    08.05.2014 at 08:20

    Классный аквапарк!!! Каждый раз как бываем на Украине ездим! УДИВЛЕНА ПЛОХИМИ ОТЗЫВАМИ... Цены очень радуют, обслуживание нормальное. Сколько раз и ели и пили там ни разу не травились, что в баре в бассейне, что в кафе на 2 этаже. Мой теперь уже муж не любитель купаться, когда первый раз приехала с ним думала не затащу туда... Так не вытащить было.))) Когда приехали следующий раз 2 свободных дня провели там не вылезая)))... По старше кто (родители) ходят часа на 3, но тоже очень нравится.

    А по поводу комментариев «нет с чем сравнить» у меня отец по всей Европе в командировки ездит, последнее время и маму берет (совмещают приятное с полезным) есть с чем сравнить.

    Вот на днях наконец откроют у нас в Минске аквапарк «Лебяжий»))) Как обещают будет еще круче))) Очень надеемся что так и будет)))

    p.s. сколько были ни разу хлоркой не воняло... еще когда мужа привела первый раз, это было первое что он сказал))

  17. avatar
    КОРОЛЕВА
    02.01.2015 at 18:14

    были в аквапарке 1-го января-оооочень классная вещь!адреналин зашкаливает!!!горки просто супер!дети в восторге!прошу всех людей,особенно подростков,в аквапарке бровары есть капсула красная и желтая,там где падаешь с горки стоя,НЕ ХОДИТЕ ТУДА!люди у которых проблемы с давлением-тем более!когда падаешь-давление подымается в голову,ударяешься головой при спуске,после етого уже ничего не слышишь и не хочешь уже ничего-настроение пропадает!все может закончится ооочень плачевно!ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!не пускайте туда своих детей и сами не ходите!ето очень опасная вещь!берегите себя!а вообще в аквапарк ходите,отдыхайте и радуйтесь!для отдыха ето то,что нужно!

  18. avatar
    Валентина
    08.01.2016 at 15:35

    Отдыхали с семьей в конце декабря 2015 года. Что хочу сказать, аквапарк стал хуже((((Да горки все те же, но в детской зоне протекала труба и никто не пытался это исправить. Еда...кушать можно, но позитивных эмоций не вызывает...за такую цену можно было бы постараться. Но самое ужасное — это отсутствие безопасности!!!!! Во время нашего посещения девочка лет 10-12 упала в детской зоне и расшибла себе лоб. Так вот в течении 5-10 минут, пока её подружка искала и звала родителей никто, еще раз подчеркну,никто из спасателей не подошел к ребенку который сидел и истекал кровью. Их просто не было рядом!!!!! Это ужасно. Когда примчались родители (понятно что и вина родителей тоже присутствует в данной ситуации), то где медпункт тоже непонятно — нет никаких опознавательных знаков. И только после такого происшествия появились спасатели у бассейнов, а в детской зоне начали курсировать по кругу. Это просто ужасно!!!! И еще запах хлорки...это кошмар.

  19. avatar
    Алла
    28.01.2016 at 10:04

    Ездили 7 января 2016 года. Спустились с горки на двойном матрасе нормально. На следующем спуске решили на одинарных спуститься. Я ударилась ногой(обошлось, мазь при ушибах и два дня на больничном). У мужа разрыв между пальцами(мезинец и безимянный пальцы левой ноги) наложено 4 шва + вирусное инфекционное воспаление,(Контактный дерматит). 10 дней на больничном не вставая с кровати. Воспаление было такое что не видно косточки на ноге. Не рекомендую. На мое усмотрение не совсем безопасно. Инструктора позволяют спускаться на двойном матрасе трём детям. Не дай Бог с ними такое, кто в ответе за это?

  20. avatar
    Ксения
    02.03.2016 at 00:32

    Были сегодня.

    Ощущения неоднозначны:

    Из плюсов

    + есть две длинные горки, но интересно было съезжать только первый раз

    + есть камеры хранения которые закрываются на браслет

    + есть бассейн с прикольной волной, ощущения как на море при 2-4 бальном шторме

    + есть бесплатные (включены в стоимость) турецкая и финская сауны

    + в детском бассейне более высокая температура, для деток это плюс

    + есть несколько видов джакузи

    + есть лодочки на двигателях, но только для деток

    + есть забавные фены (как и везде) но благо их много

    Но, как по мне, минусов явно больше:

    — холодно (и вода и воздух), явно нет той заявленной температуры в листовках, благо хоть в детском бассейне вода теплее, но у детей уже через час губы были синие

    — в детской горке набирается вода сверху в чан или в конусы (всего три или четыре емкости) и через определённый промежуток времени переворачивается. Вроде как прикольно, но дочки (3 года и 4,5 года) с испугом, а младшая вообще с истерикой, выбегали/убегали от туда. Если конусы ещё терпимо, то большой чан выливаемой водой может легко снести с ног любого ребёнка, а испуг — гарантирован для всех деток дошкольного возраста (наши были не единственные с испугом-плачем убегающие). Хотя спустя некоторое время старшая немного привыкла и начала входить во вкус

    — сам по себе детский бассейн/горки слабоваты, мало что можно делать, всего четыре горки, две из которых одинаковые, а вторые две очень схожие. Жаль что нет спокойной части для самых маленьких

    — вода воняет хлоркой просто ужас! мы только зашли в помещение там где кассы и запах уже ощущался конкретно, а в самом аквапарке — то вообще

    — зашли в сауну — а там таракашки бегают... после этого к бару желание идти уже не было...

    — горки слабоваты, даже в «первый» раз далеко не все вызывают те ощущения которые ожидались... хотя внешне смотрелись более устрашающе

    — много труб течёт, прямо на голову

    — шкафчики некоторые открываются только с приложением определённой силы =)

    — цены в аквабаре: пицца от 70грн, коктейли от 50грн, пиво от 25 грн за 0,5л ... но после таракашек...

    — браслеты немного разного размера, но скорее рассчитаны на огромную мясистую мужскую руку... Женскому населению наверное на ногу нужно одевать, чтоб пятка не давала браслету слететь. =) Детские можно регулировать, но застёжка там явно слабая, посему мы их оставили в шкафчике

    — лежаки расположены так, что нужно обходить их пригибаясь под лестницей... нам надоело и мы убрали столик между крайними лежаками, создав ещё одну «тропинку»

    В целом (нас было много (компания из 9 человек) возраст от 3 до 50 лет):

    «феерверк» эмоций и желание приехать туда ещё раз осталось только у ребёнка 4,5 года и у двух ребят 12 и 13 лет. Остальные бы предпочли поездку «на шашлычок» =) По факту там больше интересно как раз для школьного возраста. Младшим там мало куда можно, более старшим — не хватило экстрима. Тараканы явно вызвали отвращение, хотя цены в баре — тоже аншлаг. Температура воды ещё кое-как (хотя прохладно), но воздух явно холодный. За каждым бассейном/горкой закреплён инструктор, но из за постоянно мокрого пола можно легко упасть подскользнувшись идя от одной горки к другой (особо часто падают дети).

    Лично моё имхо — ожидала большего, ещё раз вряд ли кто затянет. Хотя если хотите порадовать школьника — то как раз, так как такому дитю будет всё равно на холод, хлорку и тараканов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *