Изобретение лжи

Изобретение лжи - интересный фильмСижу и смотрю фильм. Называется «Изобретение лжи». Досмотрел до 50 минуты и очень захотелось остановится. Нет, с фильмом все в порядке — кино замечательное. Это я понял, что досмотрел до положительной кульминации сюжета. По логике вещей сейчас должен начаться спад, какие-нибудь неприятности у героя, обратная сторона счастья. А мне так не хочется никуда проваливаться, пусть даже временно (я истово верю в хэппи-энд).
И вот я сижу и любуюсь уже не игрой актеров (фильм на паузе), а своими забавными переживаниями. Почему вдруг? Кино-то прикольное. Представьте себе, мир без лжи, без выдумок — только чистые факты (правда). Каждый говорит, то что думает. Реклама правдива. На телеэкранах вместо выдуманных сюжетов мыльных опер — лекции по истории. И вот среди этого мира прямолинейных простаков появляется человек научившийся говорить неправду. Он понимает что всемогущ. А я понимаю, что его песенка спета.
Он недостаточно эгоистичен, чтобы сконцентрироваться на удовлетворении своих потребностей и фантазий с помощью новообретенного дара сочинять. Он помогает людям, и неизбежно станет на путь Мессии, а этот путь, как известно, рано или поздно приведет на крест. Мне же чертовски понравился этот простой и добрый человек и совершенно по-детски хочется остановить мгновение и не дать ему пройти свой путь...
Ладно, будем считать прогулку по Гефсиманскому саду оконченной. Иду досматривать кино. Быть может, я зря сгущаю краски и все обойдется...

Спустя час

Хорошо, что я написал эту статью, до того как досмотрел фильм. Режиссер «Изобретения лжи» (или кто там все решает) все таки сделал выбор в пользу тихой развязки. Всю потенциальную напряженность сюжета  тихонько спустили  на тормозах.  Даже немного подшутили, нарядив героя как Христа.

Думаю, нельзя обвинять создателей фильма в трусости или чем-то подобном — это все таки комедия и народ пришел сюда (в условный кинозал) посмеяться. Жаль только, что так и не став трагедией, вторая половина фильма перестала быть чистокровной комедией. Зато, возможно, кому-то эта часть понравится своей тихой романтикой. Любовь побеждает корысть, и все такое.

P.S. Самая прелесть это, безусловно, первые 10 минут фильма. Не опаздывайте в кинотеатр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *