Кино «О чем говорят мужчины»

Кино - О чем говорят мужчины«О чем говорят мужчины» кино, безусловно, хорошее. Хвалить его (или ругать) не очень интересно. Зато пока я смотрел это кино, мне стало интересно какова природа юмора. Когда человек смеется? Как «сделать» шутку?

Если рассматривать с этой точки зрения «О чем говорят мужчины», то тут все довольно просто — я смеялся, когда узнавал в героях фильма себя. Моя жена почему-то смеялась гораздо реже, но и ей пару раз удалось узнать себя, причем именно в позитивных (для этого фильма), мужских персонажах. В качестве еще одного примера «юмора на узнавании» можно назвать миниатюры Незлобного из Камеди клаб (в противоположность «юмору преувеличения» часто используемого Харламовым).

Кино - О чем говорят мужчиныНо все таки есть ли у юмора теория? Нашлось ли у кого-нибудь достаточно смелости, чтобы препарировать хорошее настроение и разложить все по полочкам (в банках с формалином)? Мне удалось найти несколько таких энтузиастов (об этом в отдельной статье).

Но вернемся к нашим баранам (барашкам, барашечкам).

Кино «О чем говорят мужчины» порадовало меня позитивным взглядом на мир. Города показаны красивыми до невозможности. Про Москву мне судить трудно, но Киев-то я знаю хорошо.

В начале января я гулял по Подолу и тому самому Андреевскому спуску и на каждом шагу содрогался от разрухи и запущенности. А в фильме герои едут-едут и вдруг останавливаются прямо посреди Михайловской площади (вообще-то это пешеходная зона). Чистая брусчатка, яркая цветастая церковь на фоне, ни одной машины вокруг — настоящая сельская идиллия (в хорошем смысле этого слова). То же и с Одессой, сначала Дюк Ришелье (это центр города), ночной клуб, но стоит выйти за ворота, как чудом попадаешь  волшебный  песочный пляж.

Кино — это магия, с помощью монтажа мир можно сделать прекрасным или ужасным, кому что ближе. Чернухи в последнее время и так хватает, поэтому я благодарен авторам фильма за кусочек красоты.

После фильма для меня остался нерешенным один вопрос — существуют ли на самом деле, такие мужики, которые обсуждают своих женщин с друзьями (именно это делали герои большую часть фильма)? Как-то это по-женски:) Или это тоже монтаж?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *