Йогурт в йогуртнице или антибиотики в молоке

не получается йогурт в йогуртницеНедавно приобретенная йогуртница внезапно перестала производить йогурт.  Не квасится и все. Максимум, что получается, это обычная простокваша. Чтобы определить причину мои домашние азартно ставят многочисленные эксперименты. Пробуют молоко разных производителей, «будят бактерий» (или кто там должен проснуться), стерилизуют посуду, зачитывают закваске инструкцию вслух (чтоб та знала, что делать). Успеха пока не достигли, тем не менее потребление молока (для опытов) возросло вдвое.

Я же не только участвую в йогуртовой истерии  как подопытный кролик (люблю все кисломолочное, даже экспериментальное), но и использую ее как источник  вдохновения.

Например стоило нам на секунду усомниться в качестве молока, как в моей голове в два счета генерируется скандально-разоблачительная статья «Антибиотики в молоке». Громкие обвинения, смелые заявления, обращение к потребителям — полный джентльменский набор, возникший ровным счетом на пустом месте.

антибиотики в основе леченияНо записать статью я не успеваю, так как в результате небольшого интернет исследования узнаю, что в магазинном молоке в самом деле много антибиотиков, и даже есть методика тестирования количества антибиотиков с помощью закваски йогурта. Нашел даже результаты проверки молока некоторых производителей.

Все это очень интересно, но писать про антибиотики почему-то перехотелось. Может лучше посвятить статью проблеме точности измерения температуры йогурта находящегося в закрытой йогуртнице? Все таки я имел когда-то отношение к метрологии — наверное  смог бы сбацать что-нибудь правдоподобно наукообразное? Если бы захотел...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *