Состояние дороги в Крым

выбоина на дорогеПосле холодной и снежной зимы, перспектива поездки из Киева в Крым на машине вызывала у меня некоторые опасения. Опасался я, конечно, из-за состояния дороги в Крым. По телевизору кричали о том, что дорожное покрытие «сошло» вместе со снегом, что при нынешних темпах ремонт дорог закончат только в мае и прочие страсти-мордасти.

После такой информационной подготовки, вполне естественной была мысль отправить машину в Крым на поезде (есть такая услуга). Но, как говорится «глаза боятся, а руки делают» — мы поехали на своих четырех.

До этого мы уже дважды ездили в Крым и обратно (итого 4 раза) и успели немного изучить классические маршруты как в теории (читая отзывы в интернете) так и на практике (за рулем нашего Росинанта).

Судя по отзывам, большая часть киевлян едет так: Одесская трасса, Умань, Первомайск, Николаев, Херсон, Красноперекопск, Симферополь. Подробно этот маршрут рассмотрен в репортаже Дмитрия Пасечника из «Авторевю». Так мы поехали в первый раз. Потом были поездки через Полтаву, Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь и через Черкассы, Кировоград.

колдобина на дорогеДля юбилейного, пятого автопробега между столицей и Крымом был выбран маршрут Киев, Полтава, Карловка, Красноград, окружная Днепропетровска, окружная Запорожья, Мелитополь, Чонгар, Джанкой. Выбран не по рекомендациям из интернета (сезон массовых поездок и массовых обсуждений на форумах начнется гораздо позже), и не по советам астрологов (не было времени найти автоастролога). Просто у нас были кое-какие дела в Полтавской области.

В результате отсутствия психологической и информационной поддержки, мы (я и моя жена) чувствовали себя первопроходцами, пионерами Дикого Запада, и готовились достойно встретить опасности. Подкачали колеса, подтянули ремни безопасности, надежно закрепили груз на багажнике и в салоне. На бардачок (пару слов о происхождении этого термина) я положил блокнот и ручку — собирался во время езды регулярно делать пометки о состоянии дороги, чтобы впоследствии «сбацать» потрясную статью, эдакую хронику пикирующего бомбардировщика с привкусом горелой резины.

Не удалось. Не о чем мне было писать! Состояние дороги вполне удовлетворительное, чуть хуже чем было летом прошлого года. За 14 часов езды в блокноте было  сделано всего 10 пометок. Вот их примерное содержание:

  • трасса Киев-Харьков активно латается. На участке от 50-го до 150-го километра мы встретили 3 или 4 ремонтные бригады. Конечно, дорога местами напоминает лоскутное одеяло, но бездонных ям нет.
  • с 172 по 186-ой километры харьковской трассы дорожное полотно почти идеальное.
  • через Полтаву ползли на брюхе — дорога раздолбана «в смерть». Зато на многочисленных светофорах мы без труда обошли пачку фур с сельхозтехникой, которая доставила бы гораздо больше неудобств, встреть мы ее на узкой двухполосной трассе.
  • до Карловки дорога терпимая.
  • после Карловки много ям вдоль края дороги. А поскольку она и без этого была узкой, приходится ехать по сплошной осевой, и время от времени останавливаться в сторонке чтобы пропустить встречку.
  • село Пещанка — на въезде дорогу пересекает противотанковый ров. Иначе это оборонительное сооружение не назовешь. Надо останавливаться и переползать канаву на самом тихом ходу.
  • Красноград — пока мы пересекали этот небольшой город, навстречу проехало 4 машины ГАИ. Куда это они?
  • трасса Е105 — отличная дорога. Часто встречаются «пункты контроля скорости».
  • село Вильне — перед спуском стоит знак — «ремонтные работы, ограничение скорости 40 км/ч».  А после спуска (на котором никаких работ не ведется) — сотрудник автоинспекции с радаром.
  • Мелитополь — весь город на ремонте. Дорожное покрытие либо разрушено зимой, либо снято ремонтниками.

Вот и все заметки.

яма - шутка (или наглая реклама)Конечно, нельзя сказать что поездка прошла идеально — были и «прямые попадания» в колдобины, и дикий слалом меж артиллерийских воронок. Но общий объем «плохого» покрытия был ничтожен по сравнению с проделанным километражем и не доставил существенных неприятностей.

Правда, стоит учесть, что мы ехали в машине груженой «под завязку», и потому не так уж часто превышали скорость (90 км/ч). Любители погонять наверняка сильнее «прочувствовали» бы дорогу и смогли бы больше рассказать о ее сюрпризах.

P.S. Вы уже догадались, что чудовищные ямы на фотографиях в этой статье, это не посмертные снимки трассы Симферополь-Москва, а весьма опасная реклама амортизаторов Pioneer (снято кажется в Мумбае, Индия).

  1 comment for “Состояние дороги в Крым

  1. avatar
    александр
    04.03.2011 at 19:51

    На сегодняшний день(осень 2010г.) дорога в Крым через Полтаву — Карловка — Красноград — Запорожье наиболее качественная...Все остальные еще хуже:)...Правда,первый раз в Краснограде устроили себе проблему «на ровном месте»...Ехали ночью в сильнейший ливень и не смогли выехать на трассу Харьков-Днепропетровск.Несколько раз пытались свернуть со старой дороги Москва-Симферополь на новую трассу и упирались то в ограждение,то в «перекоп»...И так ехали километров 50 по старой дороге параллельно новой:)При второй поездке в Краснограде на трассу выехали нормально,но в Вильном(наверное),пока ранним утром,уставшие,реагировали на знак «40»(и это на скоростной трассе),про который вы писали,нас естесственно остановило ГАИ...Они там для этого и стоять...Но этот путь в Крым на 100-150 км.длиннее остальных путей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *